エクストリーム ネットワークスとBroadcom、企業顧客向けソリューションの提供で提携

Published October 28, 2019

エクストリームネットワークスとBroadcom、企業顧客向けソリューションの提供で提携

Extreme Networks, Inc. (本社:米国カリフォルニア州サンノゼ、最高経営責任者:Ed Meyercord、日本法人:エクストリーム ネットワークス株式会社、以下:Extreme)は現地時間1023日、Broadcomの最先端のネットワーキング製品を選択することで、当社のアクセス、エッジ、およびキャンパス向けネットワーキングソリューションの幅広いファミリーをさらに拡充したことを発表しました。Extremeは、企業向けのキャンパスネットワーキングソリューションにおけるBroadcomのプリファードプロバイダとして、企業顧客およびパートナーに対して、強力なセキュリティ、セグメンテーション、レジリエンス、ポリシー、テレメトリ、およびパフォーマンスにおけるメリットを提供します。お客様およびパートナーは、業界で最もシンプルで、セキュアかつインテリジェントなキャンパスアーキテクチャを用いることで、クラウドドリブンのデジタルトランスフォーメーションを実現することができます。

キーファクト:

• Broadcom・ネットワーキングチップセットおよびプログラマブルシリコンは、クライアントからエッジ、データセンターまでのあらゆる場所で採用されています。Broadcomは、毎年何百万ものスイッチを企業ネットワークに出荷し、今日まで累計で世界中の携帯電話およびアクセスポイントへの実装向けに1億を超えるWi−Fi6チップを出荷してきました。
  • エッジからデータセンターを網羅する新しいExtremeのハードウェア製品は、Broadcomのチップを使って開発されます。Extremeは、Broadcomの早期アクセス&サポートプログラムのメンバーとして、Broadcomのテスト、テクノロジー、トレーニングに優先的にアクセスすることができます。Extremeは、この早期アクセスによって、次世代ネットワークソリューションを市場に迅速に投入し、顧客およびパートナーに決定的な競争優位性を提供することができます。
  • Extremeは、Broadcom対応のWi-Fi6アクセスポイント搭載製品の最初の開発企業で、アップロードおよびダウンロード速度の高速化、およびカバレッジの拡大をクラウドマネージドのエンタープライズWi-Fi運用環境にもたらしました。Extremeは、Broadcom・チップセットを利用した次世代の6GHz対応Wi-Fiソリューションを初めて開発・展開することにコミットしています。
  • BroadcomのスイッチICであるTridentファミリーは、ExtremeSwitching™テクノロジーに組み込まれており、主要な大規模クラウドプロバイダによって活用されるのと同じテレメトリ機能を企業顧客にもたらします。Broadcom搭載ソリューションは、Extremeの業界トップクラスのフロー分析企業と組み合わさることで、顧客およびパートナーに優れたネットワーク健全性およびパフォーマンス・メトリックを提供します。
  • ExtremeBroadcomは、今年後半に入手可能な検証済みのキャンパス・ネットワーキング・デザインにおいて協業しています。企業は、Extreme Elements™を使用することで、ネットワークを特定のビジネス目標に合わせて最適化し、Broadcomテクノロジーを使用してExtreme製品の機能を最大限に利用することができます。

Extreme Networks 社長兼最高経営責任者、Ed Meyercordエド・メイヤーコード)

Broadcomのシリコンと拡充されたソフトウエアソリューションスイートは、業界で他に類を見ません。Broadcomが企業顧客向けの推奨ネットワーキングプロバイダーとしてExtremeを選択することは、急速に進化するクラウドドリブンなソリューションの優れた品質と使いやすさが実証されていることを意味しています。すべての企業の顧客は、このことに注視する必要があります」

Broadcomのシニアバイスプレジデント兼最高セールス責任者(CSO) Charlie Kawwasチャーリー・カウワス)

Broadcomは、企業向けキャンパスネットワーキングソリューションにおいて過去20年以上にわたってExtremeと協業してきた長い歴史に誇りに思っています。Extremeには、大規模なキャンパスネットワークソリューションのラインアップを有し、ファブリックネットワーキング、Wi-Fiアクセスソリューション、IoTセキュリティにおけるイノベーションを実現することで、エンタープライズ有線および無線LAN市場におけるリーダーシップを確立しています。Extremeの顧客は、Broadcomが提供する最高水準のネットワーキング製品とともに、Extremeが提供する市場で最も革新的なソリューションにアクセスすることができます」

追加リソース

Extreme Networks, Inc.EXTR)は、エンタープライズエッジからクラウドに至るまでアジャイル(迅速)、アダプティブ(柔軟)、セキュア(安心)なオープンかつソフトウェアドリブンのソリューションを提供することで、企業のデジタル・トランスフォーメーションの推進を支援します。弊社は、100%内製のコールセンターにて業界でNo.1のサービス&サポートを提供しています。エクストリームは、世界的大企業や病院、小売店、物流、教育、政府機関、医療機関、メーカーや、Fortune 50の半数の企業を含む50,000社を顧客として有し、お客様やパートナーのビジネス成功に向けて迅速かつ敏捷なサポートを提供しています。弊社では、この取り組みをCustomer-Driven Networking™と呼んでいます。Extreme1996年に設立され、米国カリフォルニア州サンノゼに本社を置いています。

Extreme NetworksおよびExtreme Networksのロゴは、米国および/または各国のExtreme Networks, Inc.の商標または登録商標となっています。その他の商標は、それぞれの所有者の所有物となっています。

Broadcomについて

Broadcom(NASDAQ:AVGO)は、幅広いソフトウエアソリューションを設計・開発・提供するグローバルテクノロジーリーダーです。Broadcomのカテゴリートップの製品ポートフォリオは、データセンター、ネットワーキング、ソフトウェア、ブロードバンド、ワイヤレス、ストレージ、産業などの重要な市場に対応しています。当社のソリューションには、データセンターのネットワーキングおよびストレージ、自動化、モニタリング、セキュリティに焦点を当てたエンタープライズおよびメインフレームソフトウェア、スマートフォンコンポーネント、テレコム、およびファクトリーオートメーションが含まれています。詳細については、www.broadcom.comを参照してください。

Broadcom、ロゴ、およびすべてを接続することは、Broadcomの商標です。「Broadcom」という用語は、Broadcom Incおよび/またはその子会社を指します。その他の商標は、それぞれの所有者に帰属します。