エクストリーム ネットワークスと NHL が複数年のパートナーシップを発表

Published February 3, 2022
ExtremeAnalytics がファンのエクスペリエンス、アリーナの運営、ネットワーク管理、ネットワーク セキュリティを向上させるためのパフォーマンスに関する洞察を提供

*本リリースは2022年1月27日に米国で発表したプレスリリースの抄訳です

カリフォルニア州サンノゼ、2022 年 1 月 27 クラウド型ネットワーキング企業である Extreme Networks, Inc.(本社 : 米国カリフォルニア州サンノゼ、最高経営責任者 : Ed Meyercord、日本法人 : エクストリーム ネットワークス株式会社、以下Extreme) と NHL (National Hockey League) は本日、新しい複数年のパートナーシップを発表し、米国内の NHL において、Extreme がオフィシャル Wi-Fi アナリティクス プロバイダおよびオフィシャル Wi-Fi パートナーに指名されました。このパートナーシップは 2026 年まで継続されます。

このパートナーシップの一環として、Extreme は NHL のいくつかのアリーナで ExtremeAnalytics™ を導入します。ExtremeAnalytics は、Wi-Fi のネットワーク パフォーマンスに対する可視性を高め、クラウドの速度で情報を提供します。NHL は ExtremeAnalytics を活用することによって、来場者の流れ、アプリケーションの利用状況、およびネットワーク セキュリティに関するビジネス インテリジェンスと対応可能な洞察をただちに得ることができ、NHL チームは試合会場の運営においていくつかの要素を向上させることができます。

また NHL と Extreme は、よりパーソナライズされ、なめらかで、記憶に残る試合当日のエクスペリエンスを創造するために連携していきます。業界をリードする Extreme の Wi-Fi 6 アクセス ポイントは、モバイル チケット発行、キャッシュ フリーの売店、動画のストリーミングと再生、アリーナ内アプリなど、ファン中心の最高レベルのエクスペリエンスを実現するために必要な高品質、低レイテンシの接続を提供します。

さらに NHL の IT チームは、ExtremeCloud™ IQ を活用し、ネットワークの健全性、パフォーマンス、セキュリティを 1 つのビューで確認して、Wi-Fi の容量と効率、デバイス構成、アナリティクスを監視し、管理できるようになります。これにより、ネットワークの管理とパフォーマンスが合理化され、IT 運用のスケーリングを高めることができ、トラブルシューティングや根本原因の探索に費やす時間を短縮できます。

経営幹部によるコメント

NHL 副社長 (ビジネス開発とテクノロジ パートナーシップ担当)、Chris Golier

「NHL は、Extreme とパートナーシップを締結し、同社の最高水準のアナリティクスとネットワーキングのソリューションを活用することで、NHL のアリーナで Wi-Fi ネットワークのパフォーマンスに対する洞察が得られるようになることをうれしく思います。これらのソリューションによって提供される情報により、NHL はより深い理解と洞察を得ることができ、よりパーソナライズされた魅力的なアリーナ内のエクスペリエンスをファンに提供できるようになります。」

カロライナ ハリケーンズ、情報テクノロジおよびビジネス アナリティクス担当副社長、Glenn Johnson

「パックがドロップされた瞬間から、アリーナ内のファンはアクションに対する中断のないアクセスを期待します。動画のリプレイの視聴やタッチレスでの食事購入などにおいて、Wi-Fi は常に動作している必要があります。Extremeによって、私たちはモダンな来場者エクスペリエンスや、スケーラブルで洞察に富んだネットワーク パフォーマンスの管理に必要な接続性と信頼性を得ることができ、安心感が高まります。Extreme は私たちの成功のために尽力いただいている長年のパートナーであり、リーグの他のチームもこのような利点を享受できることをうれしく思っています。」

Extreme Networks、社長兼 CEO、Ed Meyercord

「Extreme が担当するプロスポーツ組織に NHL が加わることは、Wi-Fi および Wi-Fi アナリティクス ソリューションの提供という大きなインパクトを与えるカテゴリにおいて、Extreme が MVP であることを示しています。Extreme は、ファンの好み、会場運営、ネットワークの効率という 3 点において、洞察のハットトリックを提供することになります。これらすべては、NHL が氷上以外の場所で運営を進化させるのに役立ちます。」

Extreme Networks について

Extreme Networks, Inc. (EXTR) は、卓越したネットワーキング エクスペリエンスを実現することで、すべてのお客様のビジネスを加速させます。Extreme は、機械学習、人工知能、分析、自動化のパワーを活用することで、テクノロジの可能性を拡大します。弊社が世界中に有する 50,000 を超える顧客は、エンドツーエンドのクラウドドリブンなネットワーキング ソリューション、ならびに最高レベルのサービスとサポートを活用することで、デジタル トランスフォーメーションの取り組みを加速し、かつてないほどの進化を実現しています。詳細については、Extreme のウェブサイトをご覧いただくか、LinkedInTwitterFacebook でご確認ください。

Extreme の Wi-Fi およびアナリティクスのソリューションは、MLBNASCARNFL をはじめとする北米の多くの主要なプロスポーツ組織で採用されています。そして今回、NHL が加わることになりました。